merah besar
6 cabai hijau besar
8 cabai rawit merah
6 butir bawang merah
6 butir bawang putih
1 sdm Gula Merah
1 cm Lengkuas
2 lembar daun Salam
1 sdm Kecap Manis
garam
sedikit air
100 ml Minyak Goreng
1 ikat petai (jika suka)
CARA MEMBUAT TUMIS IKAN CUE PRAKTIS RUMAHAN ALA KOKIKU.TV
- Goreng ikan cue dengan minyak hingga sedikit kering, sisihkan dan saring minyaknya.
- Iris cabai-cabaian dan bawang-bawangan secara kasar. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak dari menggoreng ikan tadi, lalu tumis cabai dan bawang hingga harum. Masukkan lengkuas dan daun salam
- Masukkan gula merah, kecap dan air. Aduk hingga rata lalu masukkan ikan, aduk rata juga. Tambahkan garam dan rasakan apakah sudah pas atau belum. Diamkan sejenak agar bumbu melapisi ikan.
- Angkat, dan nikmati bersama nasi hangat.
0 comments:
Post a Comment