Wednesday, January 11, 2017

Resep Cah Kangkung Seafood Udang Lezat dan Gurih

Bahan / Bumbu :
  1. Bahan-bahan yang digunakan:
  2. 200 gram udang berukuran sedang, kupas lalu bersihkan.
  3. 2 ikat kangkung, petik daunnya dan potong sesuai selera, lalu bersihkan
  4. 5 siung bawang merah, iris
  5. Minyak sayur secukupnya
  6. 2 buah cabai merah, iris tipis
  7. 4 siung bawang putih, iris
  8. Air secukupnya
  9. Garam secukupnya
  10. Gula putih secukupnya
  11. 3 sdm saus tiram
  12. ½ sdt terasi, goreng
vertical-align: baseline;">1 cm lengkuas
  • 1 buah tomat potong 4 bagian
  • Bahan pelengkap:
  • Kerupuk
  • Sambal terasi
  • Cara Membuat :
    1. Langkah pertama, panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
    2. Tambahkan udang yang sudah dikupas, lalu tumis sampai berubah warna.
    3. Masukkan cabe merah, terasi, saus tiram dan cabe merah, lalu aduk hingga merata.
    4. Masukkan kangkung, aduk kembali sampai semua bumbu tercampur rata dan matang.
    5. Setelah setengah matang, dan agak layu, tambahkan gula secukupnya dan garam sedikit saja. Penggunaan saus tiram juga sudah membuat masakan asin.
    6. Tambahkan tomat yang sudah diiris, lalu aduk dan angkat setelah matang.
    7. Sajikan cah kangkung selagi hangat.
    Notes
    Resep cah kangkung seafood yang praktis dan mudah dengan tambahan bahan makanan seafood seperti udang. Udang menambah kelezatan tumis kangkung.

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+
    Tags :

    Related : Resep Cah Kangkung Seafood Udang Lezat dan Gurih

    0 comments:

    Post a Comment