- Bahan-bahan yang digunakan:
- 200 gram udang berukuran sedang, kupas lalu bersihkan.
- 2 ikat kangkung, petik daunnya dan potong sesuai selera, lalu bersihkan
- 5 siung bawang merah, iris
- Minyak sayur secukupnya
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula putih secukupnya
- 3 sdm saus tiram
- ½ sdt terasi, goreng
- 1 cm lengkuas
- 1 buah tomat potong 4 bagian
- Bahan pelengkap:
- Kerupuk
- Sambal terasi
Cara Membuat :
- Langkah pertama, panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu lalu tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan udang yang sudah dikupas, lalu tumis sampai berubah warna.
- Masukkan cabe merah, terasi, saus tiram dan cabe merah, lalu aduk hingga merata.
- Masukkan kangkung, aduk kembali sampai semua bumbu tercampur rata dan matang.
- Setelah setengah matang, dan agak layu, tambahkan gula secukupnya dan garam sedikit saja. Penggunaan saus tiram juga sudah membuat masakan asin.
- Tambahkan tomat yang sudah diiris, lalu aduk dan angkat setelah matang.
- Sajikan cah kangkung selagi hangat.
Notes
Resep cah kangkung seafood yang praktis dan mudah dengan tambahan bahan makanan seafood seperti udang. Udang menambah kelezatan tumis kangkung.
0 comments:
Post a Comment