Sunday, January 17, 2016

Resep Bolu Gulung Kacang Keju ala Dapur Umami

Suka Resep Ini? Share Yuk!

Bolu memang paling pas dijadikan kudapan minum teh/kopi. Seperti bolu gulung kacang keju ala dapur umami ^^ Rasa kacang yang tercampur keju duhhh... Nyummy :9 buat yuk!




BAHAN RESEP BOLU GULUNG KACANG KEJU ALA DAPUR UMAMI

  • 50 gram Terigu portein sedang
  • 40 gram Gula halus
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 2 butir Telur
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 30 ml Minyak goreng (10 ml untuk olesan wajan) 

BAHAN ISIAN BOLU GULUNG KACANG KEJU ALA DAPUR UMAMI

  • 100 gram selai
kacang
  • 25 gram kacang mede
  • 50 gram keju parut  






  • CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KACANG KEJU ALA DAPUR UMAMI

    1. Campur terigu, gula halus, baking powder, vanili, telur, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata. Diamkan ± 3 menit.
    2. Nyalakan kompor api kecil, oleskan minyak goreng pada wajan, tuang adonan, tutup wajan, masak hingga matang, angkat.
    3. Dinginkan bolu. Oleskan selai kacang, taburi dengan keju dan kacang mede, padatkan.
    4. Gulung bolu, potong-potong, dan sajikan. 
    VIDEO CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KACANG KEJU 

      


    Suka Resep Ini? Share Yuk!

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+

    Related : Resep Bolu Gulung Kacang Keju ala Dapur Umami

    • Resep Kerang Teriyaki ala Dapur UmamiSuka Resep Ini? Share Yuk! Kerang segar ditumis dengan saus teriyaki duhhhh nyummy! :9 Bikin yuk bun ^^ Ini dia resep dan cara membuat kerang teriyaki ala dapur umami :) ...
    • Resep Mie Panjang Umur ala Dapur UmamiSuka Resep Ini? Share Yuk! Mie panjang umur khas Cina ini pasti sudah sering didengar. Iya tradisi makan mie panjang umur ini dilakukaan saat seseorang sedang berulang t ...
    • Resep Serabi Jagung Manis ala Dapur Umami Suka Resep Ini? Share Yuk! Malas keluar untuk beli camilan dan kudapan karna hujan? Kenapa tidak membuat serabi jagung manis ala dapur umami saja bun :) Membuatn ...
    • Resep Puding Kedelai Cokelat Sroberi Suka Resep Ini? Share Yuk! Puding lezat ini terbuat dari susu kedelai, rasanya maniss pas untuk kudapan. Dimakan saat dingin lebih lezat lho. Buat yuk! Ini dia resep dan ...
    • Resep Kue Beras (TteokBokki) Lezat Khas Korea Suka Resep Ini? Share Yuk! Tteokbokki ini terbuat dari kue beras yang dimasak dengan saus lezat. Rasanya yang manis dan pedas menjadi ciri khas makanan dari Kore ...

    0 comments:

    Post a Comment