Wednesday, January 11, 2017

Cara Membuat Capcay

Cara Membuat Capcay
Resep Capcay
  1. Bahan-bahan berikut ini:
  2. Wortel 50 gram diiris bulat atau serong
  3. Kembang kol 100 gram diiris per kuntum
  4. Daun kol 100 gram diiris sedang
  5. Jamur merang 100 gram dibelah menjadi dua
  6. Sawi putih 100 gram diiris sedang
  7. Udang kupas 100 gram
  8. Fillet ayam 100 gram diiris sedang
  9. Daun bawang 5 batang diiris sedang
  10. Seledri 5 batang iris sedang
  11. Sawi hijau 6 batang iris sedang
  12. Buncis 6 batang iris sedang
  13. Tomat 2 buah dibagi menjadi 4 bagian
  14. Air 200 ml
  15. Bumbu yang diperlukan:
  16. Bawang putih 2 siung digeprek
  17. Minyak wijen 1 sendok makan
  18. Lada bubuk 1 sendok teh
  19. Garam 1 sendok teh
  20. Gula pasir ½ sendok teh
Cara Membuat :
  1. Tumislah bawang putih sampai harum kemudian tambahkan minyak wijen dan juga saus tomat. Setelah harum masukkan ayam dan juga udang.
  2. Masak semua bahan tadi sampai berubah warna lalu masukkan semua sayuran yang sudah disiapkan. Tumis sampai layu dan masukkan garam, gula, merica, dan tambahkan air.
  3. Semua bahan tadi dimasak sampai layu dan matang sambil terus diaduk-aduk. Kemudian sajikan selagi hangat dengan nasi.

Tertarik untuk membuat menu capcay ini di rumah? Resep capcay yang enak plus mudah dan rasanya yang lezat ini bisa Anda coba sendiri. Bahan yang segar dan penuh serat ini sangat baik untuk memenuhi gizi Anda setiap harinya. Anda bisa membuat variasi campuran sayuran ataupun bahan yang lainnya. Berbagai variasi ini tentunya tidak akan membuat Anda bosan dengan menu yang satu ini. Selamat mencoba bereksperimen dengan resep ini.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Capcay

0 comments:

Post a Comment

close