Wednesday, November 2, 2016

Resep Wedang Ronde Hangat Rumahan

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Wedang ronde hangat sangat cocok disajikan saat cuaca dingin. Hangatnya jahe pada wedang ronde ini dapat mengatasi masuk angin lho. Buat dirumah juga bisa, karena buatnya mudah dan praktis! Yuk coba
BAHAN KUAH WEDANG RONDE HANGAT RUMAHAN ALA KOKIKU.TV

  • 750 ml Air putih
  • 75 gr Gula pasir
  • 2 Jahe merah, keprek
  • 3 Serai, keprek
  • 4 lembar daun pandan, memarkan 
BAHAN BOLA-BOLA WEDANG RONDE HANGAT RUMAHAN ALA KOKIKU.TV

  • 100 gr Tepung ketan
  • 75 ml Air hangat
  • Pewarna merah & hijau secukupnya 

 BAHAN ISIAN WEDANG RONDE HANGAT RUMAHAN ALA KOKIKU.TV

  • 100 gr kacang tanah, sangrai & haluskan
  • 75 gr Gula pasir 
  • CARA MEMBUAT WEDANG RONDE HANGAT RUMAHAN ALA KOKIKU.TV

  1. Campur bahan kuah dan didihkan hinga harum
  2. Dalam sebuah wadah, campurkan bahan ronde dan aduk hingga kalis. Adonan yang kalis lembab tapi tidak lengket di tangan. Jika masih terlalu kering dan pecah-pecah, tambahkan lagi air. Jika terlalu basah, tambahkan lagi tepungnya. Tambahkan pewarna yang diinginkan. Di resep ini kita akan membuat warna putih, hijau dan merah jambu.
  3. Campurkan bahan isian ronde di sebuah wadah. Kacang yang telah disangrai lebih baik dihaluskan hingga minyak alaminya keluar, agar mudah untuk dibentuk.
  4. Pipihkan adonan ronde di telapak tangan dan masukkan bahan isian ronde yang sudah dicampur di tengah adonan, lalu bulatkan adonan. Lakukan ini sampai adonan habis.
  5. Rebus bola ronde di air mendidih sampai mengapung. Jika sudah mengapung, berarti sudah matang dan bisa segera diangkat.
  6. Sajikan bola ronde dengan kuahnya. Kuah yang tersisa dapat disimpan di lemari es selama kurang lebih 3-4 hari.



Suka Resep Ini? Share Yuk!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Wedang Ronde Hangat Rumahan

0 comments:

Post a Comment

close