Tuesday, November 8, 2016

Resep Bibimbap "Nasi Campur" Khas Korea

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Korean Loverss pasti sudah tau deh makanan lezat dan mengenyangkan khas Korea ini :D Bibimbap atau nasi campur khas Korea ini sudah semakin booming dan banyak disukai bukan oleh pecinta makanan korea saja. Paduan nasi dengan daging, sayuran, dan saus spesial Korea ini yang bikin ngilerrr :9 Buat ala rumahan bisa lho! Ini dia resep dan cara membuat bibimbap "nasi campur" khas Korea :)
BAHAN SAUS DAGING BIBIMBAP "NASI CAMPUR" KHAS KOREA

  • 100 gram  (3,5 ons) daging sapi cincang
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir/gula merah (sesuai selera)
  • 1/4 sdt bawang putih cincang
 BAHAN SAYUR & ISI BIBIMBAP "NASI CAMPUR" KHAS KOREA 

  • 250 gram bayam agak dibumbui
  • 350 gram tauge agak dibumbui
  • 100 gram (3,5 ons) jamur shiitake
  • 120 gram (4,2 ons) wortel
  • 1/2 sdt garam laut halus (1/4 sdt masing-masing akan digunakan saat memasak jamur shiitake dan wortel)
  • 3 sampai 4 porsi nasi
  • 3 atau 4 butir telur (sesuai selera)
  • Beberapa minyak goreng untuk memasak daging, jamur, wortel dan telur
  • Korea rumput laut dibumbui, diiris tipis
panjang
BAHAN SAUS BIBIMBAP "NASI CAMPUR" KHAS KOREA


  • 2 sdm gochujang
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm gula (bisa menggunakan raw sugar)
  • 1 sdm air
  • 1 sdm biji wijen, sangrai
  • 1 sdt cuka apel
  • 1 sdt bawang putih cincang
CARA MEMBUAT BIBIMBAP "NASI CAMPUR" KHAS KOREA

  1. Campurkan daging sapi  cincang dengan bahan saus daging. Rendam daging selama sekitar 30 menit. Sisihkan.  Tambahkan beberapa minyak goreng ke dalam wajan dan masak daging diatas api panas. Masak sekitar 3-5 menit hingga matang. Campur bahan saus Bibimbap dalam mangkuk.
  2. Rebus bayam dan tauge sesuai porsi.
  3. Kupas wortel dan cuci bersih. Tiriskan. Iris memanjang tipis dan taburkan garam secukupnya. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, tumis wortel selama 2 sampai 3 menit. Angkat.
  4. Cuci bersih jamur dan iris iris. Taburkan dengan sedikit garam dan tumis selama 2-3 menit. Angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan minyak tumis daging sapi cincang, hingga matang. Angkat. Dalam wajan yang sama buatlah telur mata sapi setengah matang. Angkat.
  6. Penyajian: Masukkan beberapa porsi nasi dalam mangkuk, tata daging, aneka sayuran, rumput laut, saus bibimbap, dan telur mata sapi diatas nasi. Sajikan selagi hangat.


Suka Resep Ini? Share Yuk!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Bibimbap "Nasi Campur" Khas Korea

  • Resep Brownies Es Krim Tanpa Mixer ala Tastemade Suka Resep Ini? Share Yuk! Kata siapa brownies buatnya harus pakai mixer? Resep ala Tastemade ini membuat brownies tanpa mixer bun! Duhhh jadi praktis deh buat b ...
  • Resep Vegetable Tuna Baked Rice HomemadeSuka Resep Ini? Share Yuk! Makan malam akan terasa istimewa dengan menu vegetable tuna baked rice ala rumahan yang bunda buat untuk keluarga^^ Rasanya nyummmy dan super ...
  • Resep Bihun Kuah Jamur Kuping SedapSuka Resep Ini? Share Yuk! Bihun kuah dengan isian jamur dan sayuran ini sedap bun. Cocok untuk hidangan makan siang. Buatnya mudah praktis! Yuk langsung cek resep dan c ...
  • Resep Saus Carbonara Ala RumahanSuka Resep Ini? Share Yuk! Hidangan pasta pasti kurang lengkap tanpa saus carbonara. Saus lezat ini bisa dibuat ala rumahan lho. Paduan susu, keju, dan bawang putih ini ...
  • Resep Ikan Goreng Kakap Saus Leci Suka Resep Ini? Share Yuk! Masakan spesial gak harus dibuat oleh Chef , cukup bunda yang masak dengan resep spesial seperti ikan goreng kakap saus leci ini  ...

0 comments:

Post a Comment