Monday, June 27, 2016

Resep Daging Masak Santan Kuning Lezat

Suka Resep Ini? Share Yuk!


Bosan dengan hidangan lebaran yang itu-itu aja? Coba yuk buat daging masak santan kuning, nyummy lezatnya :9 Recommended :)




BAHAN DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT


  • 500 gram daging sengkel potong 3x3 cm
  • 1 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1000 ml
air
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong 1/2cm
  • 2 sdt garam
  • 1 1/2 sdt gula merah
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • BUMBU HALUS DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT

    • 1 cm jahe
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, bakar
    • 4 butir kemiri, sangrai







    CARA MEMBUAT DAGING MASAK SANTAN KUNING LEZAT


    1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air. Masak daging sampai empuk.
    2. Tuang santan dan cabai hijau besar. Aduk rata.
    3. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk sampai matang.


    Suka Resep Ini? Share Yuk!

    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+

    Related : Resep Daging Masak Santan Kuning Lezat

    0 comments:

    Post a Comment